Эффективность сотрудника зависит от того, насколько быстро и качественно он выполняет свои задачи. Нередко руководители сталкиваются с тем, что эффективность снижается и сотрудник не приносит ожидаемых результатов. Чтобы исправить ситуацию, важно определить причину.

Чаще всего руководители ищут ее в пробелах компетентности сотрудника. Пытаются определить, на каком этапе выполнения задачи он совершил ошибку. Где возник тот пробел, который помешал получить нужный результат. И чаще всего причина неэффективности, которая выясняется, ставит в тупик и руководителя и сотрудника, так как она кроется еще в самом начале — на этапе постановки задачи.

Даже если вы грамотно обозначите задачу, есть шанс, что вы не получите ожидаемый результат. И здесь речь не о сомнениях в навыках управленца. Мы поговорим о другой стороне. О том, как сотрудник воспринимает поставленные задачи.

Ответ на этот вопрос кроется в исследованиях нейрофизиологии. А именно, в способности человека усваивать и понимать информацию.

Навык воспроизведения

То, как человек усваивает новые данные, напрямую зависит от навыка воспроизведения. Это способность человека услышать или увидеть информацию в точности такой, какой она была ему передана.

Если у человека навык воспроизведения на высоком уровне, принятая информация в его сознании будет полной и достоверной. Ему не придется возвращаться к первоисточнику для уточнения каких либо моментов или восполнения недостающей информации. Он запоминает, воспринимает и понимает все точно так, как увидел или услышал.

Уровень понимания зависит от способности воспроизведения. Воспроизведение не может следовать за пониманием. Понимание происходит только после того, как человек правильно воспроизвел информацию.

Если же навык воспроизведения низкий — информация в сознании человека будет искажаться. Он воспримет полученную информацию не полностью. Останутся пробелы, для заполнения которых мозг человека может даже придумать что-то, чего изначально не было. Соответственно, информация будет искажена, как в “испорченном телефоне”. Человек неправильно поймет то, что до него изначально хотели донести, а соответственно не сможет применить информацию правильным образом.

Все дальнейшие действия на основе такого понимания приводят либо к некорректным результатам, либо к их полному отсутствию.

Последствия низкого навыка воспроизведения у подчиненных

Чтобы понять, на каком уровне у сотрудника навык воспроизведения, достаточно понаблюдать за тем как он применяет полученную информацию. Последствия низкого уровня достаточно просто определить обращая внимания на самые простые ситуации.

Искажение поручений. К примеру вы дали задачу маркетологу сообщить клиентам о новой акции, разослав информацию по email и по смс. Сотрудник выполнил рассылку только по смс. В этом случае он воспроизвел информацию не полностью. Он сделал акцент на слове “смс” и выполнил поручение наполовину.

Недопонимание. Вы все чаще слышите от сотрудника, что ему изначально по-другому ставили задачу или не ставили вовсе.

Неисполнительность. Случаются ситуации когда сотрудник попросту не знает что ему делать и не решает никаких задач, так как упустил важную информацию. Или выполняет только часть должностных инструкций, потому что при изучении регламентов не смог воспроизвести все данные.

Как изменить ситуацию

Способность усваивать информацию — не врожденный навык. Он достаточно легко и быстро поддается тренировке. Для его развития  сотрудникам можно дать два простых упражнения:

  1. Сотрудник должен прослушать аудио-сообщение, после чего в точности воспроизвести услышанное. Так мы проверяем и развиваем навык воспроизведения. Постепенно давайте более длинное и сложное сообщение, если сотрудник хорошо справляется.
  2. Сотрудник должен прочитать или прослушать новую информацию, после чего привести аналогичный пример из своего опыта. Так мы проверяем, насколько сотрудник понял информацию и может использовать ее в работе.

Эти упражнения заложены в основу усвоения информации в процессе корпоративного обучения на платформе Unicraft.

Другие факторы влияющие на усвоение

Воспроизведение информации еще не означает ее понимание. После того как будет развит навык воспроизведения, важно улучшить усвоение информации в целом. На это влияет шесть основных факторов:

Непонятые слова

Слова, которые непонятны человеку, будут оставлять пробелы в его сознании и помешают усвоить материал. Дело в том, что каждое слово — это ярлык, закрепленный за определенным образом. Когда мы получаем информацию, наш мозг находит нужные образы и составляет из них целостную и непротиворечивую картину. Образы цепляются один за другой, образуя причинно-следственную цепь событий. Если человек не знает значение слова, то за этим словом образа не будет, а будет пустота. И за эту пустоту следующие слова (ярлыки/образы) уже зацепиться не смогут. Произойдет провал в понимании и появится высокий риск того, что знания просто будут отброшены автоматически, как нерелевантные.

Важно донести сотруднику мысль о необходимости сразу прояснять слова, которые ему непонятны.

Непонятная цель задания

Если сотрудник четко не осознает цели того или иного задания, у него нет желания и интереса выполнять эту работу. Маловероятно, что он усвоит всю необходимую информацию для выполнения такого задания. Также без понимания цели нет уверенности, какие действия правильные для этой задачи. Если ситуация вдруг пойдет не по плану, у сотрудника не будет компаса, на который можно ориентироваться при принятии решений. Это может привести к тому, что он сделает неверные действия, а значит не получит желаемый результат.

Создайте понимание у сотрудника, для чего он выполняет ту или иную задачу, на что она влияет и почему это важно.

Физическое состояние

Если человек испытывает усталость его способность усваивать информацию сильно снижается. Чаще всего человек испытывает утомление при выполнении рутинной работы. Если его внимание много времени фокусируется на одной и той же задаче или же он много времени проводит в помещении с одними и теми же людьми. Монотонный формат работы создает утомление, которое очень сильно влияет на концентрацию внимания, а следовательно и на усвоение информации.

Чтобы минимизировать подобное состояние сотрудников, старайтесь разнообразить план задач и включайте небольшие перерывы. Так сотрудники смогут перевести фокус внимания и позволить себе маленький отдых. Это поможет повысить концентрацию внимания сотрудников и их способность усваивать новую информацию.

Сон

Недостаток сна снижает способность сотрудника усваивать знания.

Если человек не выспался, обычно у него нет возможности компенсировать нужное количество сна в течение дня. Это не голод, который можно утолить перекусом в перерыве. В результате сотрудник становится неэффективным на весь рабочий день. Часто бывает, что человек привык спать по 5-6 часов и считает это нормальным режимом. На самом деле такой режим снижает эффективность работы, и сотрудник каждый день приходит на рабочее место не в самом ресурсном состоянии, даже не подозревая об этом.

Сон в достаточном количестве перед работой ведет к повышению результатов. А попытки усвоить информацию в позднее время, когда организм привык спать, наоборот снижают эффективность.

Концентрация внимания

Чем лучше человек умеет концентрировать внимание на текущей задаче, тем легче ему дается работа и обучение. Эта способность развита далеко не у всех на высоком уровне. Зачастую сотрудники не могут долго удерживать внимание на одной задаче. Параллельно занимаются другими делами или полностью направляют внимание на несущественные для работы вещи. К примеру посторонний шум, соцсети, многозадачность — все это влияет на эффективность сотрудников. Хорошая новость в том, что концентрацию можно натренировать.

Лучший способ развить концентрацию — освоить медитацию. Во время медитации человек фокусирует все внимание на дыхании или на каком-то одном звуке. Отвлекаясь на что-то, он мягко перенаправляет свое внимание обратно на дыхание или звук. Таким образом сотрудник будет отвлекаться все меньше, а значит сможет лучше концентрироваться и на рабочем месте.

Лекарства и алкоголь

Алкоголь и сильнодействующие лекарства направляют внимание человека внутрь себя, отвлекая от новой информации извне. Это притупляет внимание и блокирует воспроизведение информации. Такое обучение скорее будет приносить неприятности, чем служить решению задач.

Сотрудники, которые сидят на больничном или чересчур активно провели выходные в баре, будут неэффективны в работе под воздействием лекарств и алкоголя. Лучше дать им возможность восстановиться.

Коротко о главном

Способность сотрудников усваивать информацию влияет на эффективность их работы. Этот навык можно улучшить, если создать необходимые условия:

  1. Четко формулируйте рабочие задачи. Желательно фиксировать их в текстовом формате.
  2. Донесите сотрудникам необходимость сразу прояснять слова, в значении которых они не уверены.
  3. Развивайте у сотрудников навыки воспроизведения информации и концентрации внимания с помощью упражнений.
  4. Объясняйте сотрудникам цель и значение каждой задачи.
  5. Давайте сотрудникам разнообразные задачи и добавляйте в рабочий режим небольшие перерывы.
  6. Привлекайте сотрудников к задачам только в рабочее время, заботьтесь об их здоровом режиме дня.
  7. Не привлекайте к работе сотрудников на больничном и отпускайте домой людей с плохим самочувствием.

Со временем сотрудники начнут лучше усваивать информацию. Это повысит результативность их работы, а значит и эффективность всей компании.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запусти обучение прямо сейчас

Попробовать бесплатно